陕西省人民政府 陕西省发展和改革委员会 信用中国 陕西省信息中心 陕西一带一路网

【曝光】3·15晚会上,"大众途锐"第一个被点名!怕淋雨,发动机频现报废!拿什么跟我谈越野?

发布时间:2018/03/16|来源:信用中国|专栏: 诚信建设万里行

  • 分享到
分享到微信朋友圈x

“发动机自动熄火,再也打不着了…”“方向盘也打不动,刹车也刹不住,那真的是听天由命…”近年来,一些“大众途锐”车主向4S店反映,发动机突然失灵...

 

2016年10月,福建宁德的黄女士花费62万元,购买了一辆2017款大众途锐汽车,仅仅7个月后,这辆车突然无法启动了。

 


福建宁德途锐车主黄女士:“车子刚刚打火的时候,发动机里面有异响,大概有三分钟自然熄火,再次打火,就已经打不着了。”


福州进口大众盈众润达4S店维修人员经过检查,确认导致车辆熄火的原因是发动机进水。


 

△被水浸湿的空气滤芯


福建宁德途锐车主黄女士:“4S店总监说我的车肯定涉水了,要不然就是车子被水泡过了。”


4S店认为是黄女士使用不当所导致发动机进水的,给出解决的方案是更换新的发动机,但面对二十多万的维修费用,黄女士无法接受。


福建宁德途锐车主黄女士:“4S店给的回应是说,一定要说你没有涉水的话,就要讲出产品有什么问题。”


 


黄女士回忆,出事前一天她的车只是在外面淋了一夜雨,难道和这有关系吗?为了找到原因,黄女士决定做一个试验,她把水从车前部浇下去,让她没有想到的是,水沿着引擎盖和右前大灯的缝隙流进了发动机的进气口。


福建宁德黄女士:“都在往那边送水。”


这个不正常的现象让黄女士怀疑发动机进水正是因此所致!她决定再去找4S店讨个说法。


 这一次4S店不再强调发动机损坏是黄女士涉水导致,但出现这样的问题只是小概率事件。


福建福州盈众润达4S店 店长:“总是有一定的小概率事件的,上帝造人都会有瑕疵,何况是车呢?”


 


途锐出现发动机进水故障,真的属于小概率事件吗?


2017年7月8日,广东东莞的罗先生驾驶自己的2017款途锐通过红绿灯十字路口时,发动机突然失去动力。


广东东莞途锐车主 罗先生:“因为那个方向盘也打不动,刹车也刹不住,真的是听天由命。”


进口大众东莞宝瑞4S店维修人员检查发现,罗先生的这辆途锐出现了同样的问题——发动机进水。


广东东莞途锐车主罗先生:“进气管道都拆解看了,发现里面确实有水。”