陕西省人民政府 陕西省发展和改革委员会 信用中国 陕西省信息中心 中国陕西网 陕经网 陕西一带一路网

陕西省成功举办首期诚信教育培训班

发布时间:2017/12/29|来源:省发改委|专栏: 信用要闻

  • 分享到
分享到微信朋友圈x

2017年12月27日,陕西省首期诚信教育培训班在西安成功举办。诚信教育培训旨在提高全社会诚信意识,引导市场主体诚信自律、推动失信法人及涉嫌失信个人及时纠正失信行为。本期培训班由省发展改革委、省金融办、省安监局、西安海关联合举办。各市区信用体系建设牵头部门负责同志,涉金融、安全生产、进出口领域等20余家被列入失信联合惩戒对象名单和信用状况重点关注名单的企业法人参加了学习培训。

 

 

会议对我省开展诚信教育培训工作做了安排部署,集体学习了习近平总书记关于诚信建设的重要论述精神,观看了《强盛中国的诚信力量》宣传片。省信用办介绍了我省社会信用体系建设总体情况,详细解读了“红黑名单”管理、联合奖惩、信用修复等方面的政策法规,现场演示介绍了“陕西省公共信用信息平台”和“信用陕西”网站的功能用途;省金融办、省安监局、西安海关分别讲解了各自行业领域的信用管理制度;新华社中国经济报社介绍了信用奖惩方面的典型案例。通过培训,参会企业对社会信用体系建设工作有了较为深入的了解,提高了信用意识,并现场签订了“信用承诺书”,向社会公开作出守信承诺。