陕西省人民政府 陕西省发展和改革委员会 信用中国 陕西省信息中心 陕西一带一路网

全省市(区)社会信用体系建设工作座谈会在延安召开

发布时间:2018/05/11|来源:省信用办|专栏: 信用要闻

  • 分享到
分享到微信朋友圈x

 

5月8日下午,省信用办组织的全省市(区)社会信用体系建设工作座谈会在延安召开。延安市委常委、副市长孙矿玲出席会议并致辞,各设区市、韩城市、杨凌示范区、省社会信用体系建设试点示范县(区)信用建设主管部门、新华社、陕西鼎业征信有限公司相关人员参加了会议。

 

 

会上,各市信用建设主管部门负责同志分别汇报交流了各市信用建设工作进展情况、存在的问题及相关建议;省信用办征信部门负责同志介绍了全省信用信息共享进展情况和各市工作中存在的不足;新华社记者介绍了国家社会信用体系建设调研课题并现场进行了咨询了解;陕西鼎业征信有限公司介绍了在延安开展信用服务取得的成绩及制约信用服务市场发展的问题及建议。

 

省信用办张军副主任对今年信用建设重点工作进行了部署,要求各地要认真完成平台网站建设、信用信息归集共享、推进信用信息广泛应用等工作,创新完善以信用为核心的新型监管体制,在城市治理、行政管理等重点领域推进信用应用,培育和发展信用服务市场,发挥第三方信用服务机构作用。同时,要加强信息报送,对重大信用事件要及时响应并处理,完善信用制度体系,提升城市信用监测排名。

 

 

最后,大家纷纷表示要不忘初心、不怕困难、真抓实干、求实创新,努力开创我省社会信用体系建设的新局面。