陕西省人民政府 陕西省发展和改革委员会 信用中国 陕西省信息中心 陕西一带一路网

宝鸡市政府召开信用体系建设推进会议 强力推动信用体系建设迈上新台阶

发布时间:2017/10/27|来源:宝鸡市信用办|专栏: 信用要闻

  • 分享到
分享到微信朋友圈x

10月25日,宝鸡市信用体系建设工作推进会召开。市政府副秘书长王炳绪主持会议。省信息中心、省信用管理办公室副主任张军同志为与会市县180多名领导干部做了信用工作辅导培训;市发改委副主任李国军同志通报了我市信用工作进展情况并安排部署了下一阶段主要工作;市委常委、常务副市长马赟同志最后作了重要讲话。

   

通报指出:市委、市政府高度重视全市信用建设工作,在市发改委设立宝鸡市信用管理办公室和宝鸡市联合征信中心。今年五月份,市信用办成立后,紧紧围绕“助力最具幸福感城市建设、改善全市投资环境、降低社会交往成本、提高政府服务品质、提升社会治理现代化水平”总体思路,扎实推进平台建设和“信用宝鸡”建设,加快全市“双公示”信息推送工作,使我市信用体系建设工作进入了快车道。截至目前,市信用办已累计为55个市级部门申请省统一公共信用信息平台账户99个,为全市12个县区共355个相关部门接入了全省平台。                                                                                                                                                      

 

马赟强调,讲信用是中华民族的传统美德,是社会前进的动力,更是城市发展的软实力。各县区、部门要要结合学习贯彻党的十九大精神,提高思想认识,形成联动合力,积极探索创新,推动我市信用体系建设和诚信宝鸡建设迈上新台阶。

 

马赟就落实信用体系建设的领导问题,提出七个强化:一是强化思想认识。深刻认识到信用体系建设对我市当前改革发展、经济增长和社会进步的重要性;二是强化组织领导。主要领导要亲自研究部署,县长亲自抓,常务主力抓。三是强化力量配备。县区、部门都要尽快成立领导小组,编制部门要调研形成县区信用机构配备方案;四是加强协调配合。市信用办要发挥统筹组织、协调配合作用牵头推动的作用;五是强化教育宣传。要扎实做好宣传教育,努力在全社会形成“守信光荣、失信可耻”的浓厚氛围,让诚实守信成为全民自觉。六是强化督查考核。市信用办要联合市委市政府督查室、市考核办力量抓好督查;七是强化探索创新。要探索新方法,创出新经验,引领宝鸡信用体系建设开创新局面。   

 

当天会议,省信用办副主任张军同志作了题为《加快建设社会信用体系,全面构建以信用为核心的新型市场监管体制》专题辅导,受到与会人员的充分肯定和欢迎。