陕西省人民政府 陕西省发展和改革委员会 信用中国 陕西省信息中心 中国陕西网 陕经网 陕西一带一路网

王益区社会信用体系建设被陕西省发展和改革委员会中国人民银行西安分行通报表扬

发布时间:2018/02/08|来源:本站原创|专栏: 信用要闻

  • 分享到
分享到微信朋友圈x

1月23日,陕西省发展和改革委员会、中国人民银行西安分行在关于2017年度全省社会信用体系建设有关情况的通报中指出:铜川市王益区在信用建设试点工作中,认真贯彻落实中、省有关工作部署,积极探索创新,在社区信用治理方面形成了可以复制推广的经验。


杨长亚市长在《中国信用》杂志上发表题为《争创信用城市 打造诚信铜川》文章指出,王益区从支持信用应用为创新,将社区居民信用评价体系纳入“智慧社区”建设试点,通过建立覆盖全体社区居民的基础数据库,合理设置信用评价指标,表彰激励“荣誉居民”、试行社区居民信用报告,使信用管理成为社区治理的有力抓手。

 

我区社会信用体系建设自开展试点示范区以来,积极探索,大胆创新,从基层社区入手,通过半年时间的试点、探索、创新,初步建立了一套较为完善的社区居民信用评价体系。评价体系从星级标准、评价标准、信用日志、星级市民、信用评价五个方面为辖区每位居民建立了信用档案,通过推选先进、树立典型,引导感染更多的居民群众为社区做好事,做善事,争当“荣誉居民”。让“勿以善小而不为”成为社区居民的共识,人人向上、人人向善、争做好事蔚然成风,诚信理念深入人心,社区生活更加安详和谐、整洁有序,受到省、市领导和社会各界好评。