陕西省人民政府 陕西省发展和改革委员会 信用中国 陕西省信息中心 陕西一带一路网

国家督导组来陕督查社会信用体系建设工作

发布时间:2018/01/31|来源:本站原创|专栏: 信用要闻

  • 分享到
分享到微信朋友圈x

为了深入贯彻落实习近平总书记关于加强社会信用体系建设重要指示、加快推进社会信用体系建设工作,1月30号上午,由海关总署牵头,会同国家发展改革委、司法部、保监会、国家公务员局、全国工商联、贵州省等单位组成督查组,重点从国家信用体系建设系列重要文件落实情况、政务诚信、个人诚信、电子商务领域诚信建设情况等几个方面对我省2017年度社会信用体系建设工作进行督查。



全省社会信用体系建设情况汇报会在省政府黄楼召开,会议由省发改委巡视员唐从军主持。省信用办主任魏立峰全面总结、汇报了我省社会信用体系建设的总体思路、主要做法和取得的成效,分析了当前工作中存在的主要问题和困难,提出了今后工作的努力方向和目标。随后,督导组听取了西安市工信委、人民银行西安分行、省环保厅、西安海关等部门相关信用建设工作情况汇报,分别针对信用信息征集共享、联合奖惩机制建设、个人诚信建设、政务诚信建设、信用城市建设、诚信宣传教育等几个方面提出了问题,并与参会部门、企业和群众代表进行了座谈交流。



督查组随后几天还将在省发改委、省工商局、西安市环保局和汉中市等部门和地市进行实地督查。