陕西省人民政府 陕西省发展和改革委员会 信用中国 陕西省信息中心 陕西一带一路网

信息共享系统常见问题

发布时间:2017/09/25|来源:本站原创|专栏: 使用手册

  • 分享到
分享到微信朋友圈x


数据报送业务相关

数据报送相关问题

报送数据时点击下载模板,无法下载怎么解决?

怎么查看数据导入失败的原因?

报送成功的数据数量如何查看?

我报错数据怎么进行删除?

我们如何提高报送数据的比对成功率?

为什么我们报送的行政许可与行政处罚数量同信用陕西上公示的数量不一致?

涉及名词释义

比对成功”“比对失败”是什么意思?

什么是字符型?长度如何转化成输入汉字的个数?

什么是枚举项?

地区编码是什么?

双告知信息是什么,我要做什么?

登录相关

我安装UKey驱动(epass3000),双击后没有任何响应,怎么回事?如何知道安装是否成功?

各类VPN连接问题?

VPN登录演示

Ukey登录演示

Ukey设备有效期查看


1、“比对成功”“比对失败”是什么意思?

在信用平台中有一个叫信用主体身份信息的数据库,存放的是来自工商(企业、个体户等)、编办(事业单位、行政单位、群团)、民政(基金会、社团、非企业法人等)、公安(自然人)等部门的信用主体登记证信息。每个信用主体在这个信用主体身份信息库中只有一条记录,记录他的名称、统一社信用代码、组织机构代码、法定代表人、法定代表人身份证件号码、部门登记证号、税务登记证号

各部门在报送信用信息时,我们会用信用信息中主体信息同这个信用主体身份信息库中的身份信息进行比对关联,用来实现将不同部门报送的信用信息关联起来,以后就可以通过输入一个企业的名称查询这企业在所有部门中的信用信息。如:法人及其他组织的行政处罚信息,用被处罚单位的名称和统一社会信用代码同信用主体身份信息库中的企业名称和统一社会信用代码比对。能够关联上的,就叫“比对成功”,无法关联上的叫“比对失败”。

法人及其他组织的公共比对规则如下:1、名称+统一社会信用代码  2、名称+部门登记证号   3、名称+组织机构代码   4、名称+税务登记证号    5、名称+法定代表人身份证件号码 6、名称

自然人的公共比对规则如下:姓名+身份证件号码

比对成功或失败,不影响报送成功的数据条数,只要在系统中可以查询到的都是报送成功的。


2、报送成功的数据量如何查看。

如下图所示,将所有的报送状态全部选中后,点查询,然后看下方的条数。

 

3、双告知信息是什么,我要做什么?

双告知信息: 是指新注册的企业在工商机关登记进行注册之后,省工商根据企业需要从事业务许可内容,将该信息分配到相应权力机关。在信用共享服务系统看到本门接收数据就将要来贵单位来本办理业务许可的企业,然后您根据许可内容判定是本部门的数据就进行接收不是就选择退收。若是一些企业未到您的单位办理相应从事业务,您就可以对这些企业进行抽查检查。


4、我安装UKey驱动(epass3000),双击后没有任何响应,怎么回事?如何知道安装是否成功?

UKey驱动安装非常快,如果你双击了,那么就去“控制面板-程序”中查看是否有如下的程序,如果有,就说明安装成功。此时你可以重启计算机,然后插上UKey使用。


5、我们如何提高报送数据的比对成功率?

如果你报送是省内的企业及个体户相关的信息,那么一定要确保企业名称及统一社会信用代码填写正确,没有统一社会信用代码的要确保工商注册号填写正确。你可以通过下图中的功能看你报送的省内企业名称及统一社会信用代码是否正确。

如果你报送的是省内的不在工商登记的法人及其他组织相关信息(如:基金会、社会团体、事业单位、律师事务所等),因为省平台以上此类信用主体信息收集的不是非常及时和完整,无法提供准确的比对结果,所以需大家人为保障名称和统一社会信用代码的准确性。等省平台以后该类信用主体信息完善后,会自动重新比对。

如果你报送的是外省的法人及其他组织的相关信息,比对状态可暂不理会。

如果你报送的是自然人的相关信息,只要确保身份证号和名称正确,可在报送后的次日看最终的比对结果。因为,当天上报的自然人信息在晚上才会进行最终的比对。

 

6、为什么我们报送的行政许可与行政处罚数量同信用陕西上公示的数量不一致?

原因一、当天上报的行政许可和行政处罚需要在第二天才能在互联网上公示出来。

原因二、2016年1月1日以前产生的行政处罚不在互联网公示。依据行政许可截止日期判断过期的行政许可不公示。依据行政处罚日期加三年判断过期的行政处罚不公示。状态为“异议”和“撤销”的行政许可和处罚不公示。信用主体向信用工作机构申请不公示的行政许可和处罚不公示。

原因三、统一社会信用代码、组织机构代码、税务登记号、部门登记号(工商登记码),四个都为空的数据不公示;行政许可截止日期为空或小于当前日期的数据不公示。


7、各类VPN连接问题? 

VPN登录常见问题处理.doc

 

8、地区编码是什么?

地区编码也叫行政区划码,它是国家行政机关的识别符号,一般执行两项国家标准:《中华人民共和国行政区划代码》(GB/T2260-2007)和《县以下行政区划代码编制规则》(GB/T10114-2003)。由9位阿拉伯数字组成,相当于机关单位的身份号码。《中华人民共和国行政区划代码》由中华人民共和国国家统计局发布。该标准对我国县以上行政区划的代码做了规定,用六位阿拉伯数字分层次代表我国的省(自治区、直辖市)、地区(市、州、盟)、县(区、市、旗)的名称。陕西省最新行政区划码可以在《陕西省各市区县地区编码汇总》中查询。我们系统填写的就是6位到县的行政区划码。

9、什么是枚举项?

  枚举项如下图所示,在报送模板中有下拉框选择值为枚举项,必须选择枚举项范围内的值填写。

在线填报页面中,除日期外,其他各项需要选择输入的为枚举项。

  

10、什么是字符型?长度如何转化成输入汉字的个数?

字符型通俗的讲就是文本类型,例如提示长度是200个字符,就是允许输入100个汉字,换算公示:字符长度/2=输入汉字个数。

 

11、我报错数据怎么进行删除?

常见问题_我报错数据后怎么删除.doc


12.报送数据时点无法下载模板怎么解决?

解决办法1:下载模板时需要把各种下载工具关闭或者卸载掉常见如迅雷等;

解决办法2:下载模板时,鼠标右击“下载模板”,选择“目标另存为”,如下图操作。

    

13、怎么查看数据导入失败的原因?  

怎么查看数据导入失败原因.docx

 

14、首次使用VPN登录陕西公共信用信息平台演示

附件VPN登录.zip中向大家演示了使用VPN首次登录陕西公共信用信息平台系统操作VPN登录.rar

15、录制视频:数据报送相关问题

数据报送相关常见问题.rar

向大家解释了数据报送相关问题,会根据大家的咨询问题不断更新报送相关问题。


16、Ukey有效期查看

在右下角小图标区域找到Ukey图标,鼠标右键

点击 显示ePass证书管理工具 弹窗选项

在ePass证书管理工具弹窗中,证书区域,左键点击选择任意一个证书,然后点击显示证书按钮

在证书管理弹窗中,有效期显示Ukey的有效期限。例如此Ukey的有效期从2017-6-16年开始,截止2021-6-15以后将不能使用。

17、使用Ukey登录陕西省公共信用信息平台视频演示

演示视频向大家演示了使用UKEY登录陕西公共信用信息平台操作步骤

Ukey登录方式演示.rar



相关文章