陕西省人民政府 陕西省发展和改革委员会 信用中国 陕西省信息中心 陕西一带一路网

诚实守信周绍安:笃诚至信书写精彩人生

发布时间:2018/09/26|来源:陕西文明网|专栏: 守信激励案例

  • 分享到
分享到微信朋友圈x

周绍安,男,汉族,1968年5月出生,大专文化,现任陕西西乡裕添物流商贸有限公司董事长、裕添公司党支部书记。2016年7—8月荣登“陕西好人榜”。2017年7月被评为“中国好人”。

  诚信经营树口碑

  1990年,周绍安从日用品零售起步,诚信为人,实心做事,将一家小型企业发展为以商贸物流为主,房地产开发、酒店经营、物业管理、建材专业市场为辅多业并举、同步发展的多元化集团公司。

  周绍安志存高远、目标远大、敢为人先。他在创业之初起步极为艰难,但坚持诚信为本、操守为重。公司连续被省商务厅批准为西乡、镇巴两县“万村千乡市场工程”实施企业,负责西乡县、镇巴县所有农家店的布点建设及日用消费品的配送。这使企业开拓了农村市场,经销品种从几十个单品发展到针织、百货、洗涤等300多个品种、5000种以上单品。不仅满足了广大农村人民群众日益增长的物质需求,而且繁荣了农村日用消费品供应和网络,规范了农村商品市场,使企业的形象、声誉、效益得到显著提升。凭着良好地信誉,公司连续中标西乡、镇巴两县中小学“营养餐工程”配送。为了确保优质、准时供应,他亲自主抓产品质量关、配送关。几年来从未发生过一起食品不安全事故,从未发生过一起配送不到位不及时情况。2011年,连绵大雨造成西乡至镇巴县道路中断,他坚持带队带车30多天,每天绕道150多公里山路,按时将“营养餐”配送到位,为此公司多支出了30万元左右。但他觉得诚信无价,即使再大的困难,仍应信守承诺。他的所作所为赢得了学校和相关部门极大地赞誉。

  多年来,他坚持“诚信为本,服务至上、求实发展”经营理念,并将这一理念渗透到公司每名员工的行为中,贯穿于企业每项经营活动中。营造了“主业清晰、功能完善、资产良好、运转高效、管理科学”的企业文化。将“诚信、规范、和谐”的良好口碑牢固树立在西乡县消费者的心中。企业经济效益持续增长,对促进县域经济增长带动作用显著提高。现有员工160余人,资产总额1.1亿元,近三年纳税总额1520万元。

  抓住机遇大发展

  在企业转型升级的同时,周绍安开发的西乡县首家26层高层“汉金华庭商住小区”工程项目成为县城的标志性建筑和靓丽的风景线,按期向业主交房入住。

  2014年初,周绍安实施“裕添建材商贸城”项目在招商时,他曾口头承诺“凡是在7月1日前装修完成并营业的商户公司将按10元/平方米的标准予以奖励;公司每年至少投入50万元进行广告宣传”。该项目正式运营时,公司公开对符合要求的18家商户兑现奖金8.44万元。全年累计投入广告宣传费75万元,提高了商户经营品牌的知名度、美誉度,极大地赢得了商户的信任。为了规范经营,周绍安又发起成立了西乡县建材装饰业商会,每年举办诚信经营培训会。目前,裕添建材商贸城已成为西乡县规模最大、品种最齐、设施最全,集家居设计、建筑装潢材料、装饰用品为一体的“一站式”专业综合建材商城。

  精神感召硕果累累

  和周绍安打过交道的客户常说:“和周总做生意,放心!”。公司自成立至今,守合同,重信用,从无不良经营记录。“诚信意味着永远遵循法律的精神”。在他精神的感召下,“诚信”已经成为裕添公司员工认同和遵从的价值观。

  周绍安重视对员工的承诺,严格自律、以人为本、言行一致。关心员工的生活,注重保障员工权益。实现了员工收入与企业发展同步增长,业绩奖金不管多少全部兑现、从不拖欠;每年召开一次员工家属恳谈会,发放慰问金,组织旅游,让家属理解员工工作,极大地增强了员工的归属感、凝聚力;公司专门辟出场地,添置器材,成立了健身、乒羽活动室,让员工舒心工作、快乐生活。

  致富思源回馈社会

  在公司不断发展的同时,周绍安始终恪守“致富思源、富而思进”的信条,秉承“义利兼顾、以义为先”的理念,积极履行社会责任。他情系贫困地区、地震灾区百姓,捐资累计50余万元,支援他们重建家园;他积极参与脱贫攻坚,精准扶贫西乡县司上乡堰塘湾村,累计捐款36万元,实物慰问该村贫困户以及贫困党员,修路改水搞项目,使帮扶贫困户走上了脱贫致富之路。