陕西省人民政府 陕西省发展和改革委员会 信用中国 陕西省信息中心 陕西一带一路网

全市54名学生荣获“美德少年”荣誉称号

发布时间:2018/08/29|来源:安康市信用办|专栏: 守信激励案例

  • 分享到
分享到微信朋友圈x




日前,从《安康市文明办、安康市教育局、共青团安康市委、安康市妇女联合会关于表彰2018年安康市“美德少年”的决定》中获悉,全市54名同学荣获安康市“美德少年”称号。
     

据悉,为进一步展示、学习和弘扬新时代安康少年的良好品德,引导广大少年儿童自觉践行社会主义核心价值观和“诚孝俭勤和”新民风要求,2018年安康市文明办、市教育局、团市委、市妇联携手联合在全市开展“寻找美德少年 学习美德少年 争做美德少年”活动,通过各校、各部门、各县层层推荐,经综合评审,共有54名学生脱颖而出,荣获2018年度安康市“美德少年”荣誉称号。
     

今年以来,全县各校及平利援少会等社会公益组织围绕培育和践行社会主义核心价值观,以立德树人为根本任务,以社会主义核心价值观进校园、新民风进校园、传统文化进校园等主题活动为载体,坚持开展爱国主义、集体主义、社会主义教育以及各类道德主题实践活动,涌现出了一批事迹突出、品学兼优的未成年人先进典型,这些“美德少年”在学习和生活中文明有礼、勤俭自立、尊老爱亲、助人为乐,充分展示了新时代未成年人积极向上、奋发有为的时代风貌。“美德少年”将带动全县各校中小学生“在家做个好孩子、在校做个好学生、在社会做个好公民”,在校园内掀起学习“美德少年”、争做“美德少年”的热潮。