陕西省人民政府 陕西省发展和改革委员会 信用中国 陕西省信息中心 陕西一带一路网

粗心孩子将贫困生活补助金丢失 好心市民

发布时间:2018/07/27|来源:安康市信用办|专栏: 守信激励案例

  • 分享到
分享到微信朋友圈x

“你好!请问你是汉阴县初级中学的老师吗?”“我在这里捡到了350元钱,等了一会儿没见失主来领,现在把它交给你,可以吗?”一位学生家长问道。
       

经询问得知,这位学生家长是汉阴县初级中学七年级六班学生蔡金炎的妈妈。当日,她在前往教室给生病的孩子送药的途中,拾到这笔钱的。而当该校老师裴志龙说要将她这种拾金不昧的行为向学校报告时,这位学生家长婉言谢绝后,转身离去。
       

事后,裴志龙老师将此事向学校领导及团委作了汇报,该校迅速通过校园广播、学校QQ工作群、微信群等向全校师生发出了失物招领启示。
       

经努力,终于寻觅到了失主。经调查,原来失主是本校七年级十班的贫困户学生杨某某。“早上,我从饭卡中取出余下的贫困生补助现金350元,准备带回家补贴家用的。结果,一不小心在去餐厅吃饭的路上丢了,我正愁回家后怎么向父母交代呢。真是太感谢这位好心的人了......”杨某某说。
      “

这位家长的行为值得我们学习,值得我们点赞,也希望全校师生继续将此行为发扬光大。”很多老师、学生、家长分别在该校教师工作群、学生群、家长群纷纷点赞、评论。