陕西省人民政府 陕西省发展和改革委员会 信用中国 陕西省信息中心 陕西一带一路网

293名青年入围守信联合激励红名单

发布时间:2018/07/20|来源:本站原创|专栏: 守信激励案例

  • 分享到
分享到微信朋友圈x

2017年12月1日,陕西省“信用陕西 志愿三秦”陕西青年诚信行动暨第三届青少年公益项目大赛表彰活动在西京学院举行。293名青年入围2017年度陕西省优秀青年守信联合激励“红名单”。


据悉,2017年陕西省青少年公益项目大赛5月份启动以来,历经210天,征集志愿公益项目473个,覆盖全省12个市区、35所高校,涵盖扶贫开发、关爱留守、阳光助残、邻里守望、生态环保等十个类别。大赛共评出金、银、铜奖共120个,其中金奖20个、银奖40个、铜奖60个,共发放扶持奖金42万元。


为强化诚信引导作用,共青团省委引入市场激励手段,让更多的优秀志愿者有更直接的获得感和荣誉感。如与中国移动通信集团陕西有限公司基于社会责任对志愿者实施常态化回馈达成共识;与摩拜单车就开设优秀青年实习培训基地、提供公益活动免费骑行券等达成协议;中国人寿保险股份有限公司陕西省分公司将为志愿者参与活动提供安全保险保障并为志愿者个人生活相关保险提供优惠服务;中国石油陕西销售公司为优秀青年志愿者提供价值20万元的加油电子卷;天津航空有限责任公司定期推出诚信优惠机票,并优先录取应届毕业的优秀青年志愿者等等。另外,还与省文物局、省旅游发展委等单位就文物景点观光、社会公共服务等守信联合激励措施形成新的补充意见和实施细则。目前,已为293名陕西省首批优秀青年守信联合激励“红名单”成员发放了中国石油电子加油券。