陕西省人民政府 陕西省发展和改革委员会 信用中国 陕西省信息中心 中国陕西网 陕经网 陕西一带一路网

渭南国地税严把四道关顺利完成纳税信用评价

发布时间:2018/05/31|来源:本站原创|专栏: 守信激励

  • 分享到
分享到微信朋友圈x

近日,渭南市国税局、地税局联合对外公布了2017年度433户A级纳税人名单,圆满完成对全市33414户符合条件纳税人的信用评价工作。


一是科学筹划,严把部署关。面对纳税信用评价面临的新形势、新任务和新要求,渭南国地税健全机构,科学制定方案,明确任务环节时限,加强人员培训,按照一个标准、一把尺子的要求开展工作。


二是多种途径,严把宣传关。充分利用办税服务厅主阵地、官方网站、微信QQ群、上门宣传等多种途径,向纳税人和社会各界广泛宣传纳税信用评价相关政策知识,特别是纳税信用评价扩围和M级纳税人税收激励的好政策,提高纳税人和社会各界的政策知晓度,以及赢得他们的理解和支持。


三是内外联动,严把复核关。通过内部强化征管、稽查、信息技术等部门协作,外部畅通国地税、银行、工商沟通渠道,准确把握环节,全面分析数据,严把评价质量,增强评价结果的公信力。


四是实时跟进,严把进度关。在各阶段各环节密切内外部、上下沟通,同步做好评价工作的跟踪督导,市县两级合力推进,严把评价工作进度,加班加点全程把控,确保联合评价工作如期顺利完成。