陕西省人民政府 陕西省发展和改革委员会 信用中国 陕西省信息中心 陕西一带一路网

延安发布2018年度第一批诚信“红名单”

发布时间:2018/05/31|来源:本站原创|专栏: 守信激励案例

  • 分享到
分享到微信朋友圈x

近日,延安市委网信办(市信用办)、市社会信用体系建设联席会议办公室会同市文明办、市商务局、市地税局等部门,对所属行业诚信“红名单”信息进行了归集,共有8名“中国好人”、2名“陕西好人”和1家诚信经营企业、29家A级纳税人企业荣登诚信“红名单”。


本次诚信“红名单”信息将通过市政府门户网站、“信用中国(陕西延安)”网站、延安新闻网和爱特延安微信公众号等多渠道发布,并录入全国信用信息共享平台(陕西)。对列入诚信“红名单”的主体,有关部门和社会组织将在行政审批、公共服务、评优评先等给予倾斜,帮助降低市场交易成本等方面实施守信联合激励,真正使诚信者受益。


目前,延安市实现了常态化发布诚信“红名单”,旨在褒扬诚信,引导和促进企业、公民讲诚信、守信用,通过建立守信联合激励机制,推动全社会形成“守信受益、失信必损”的社会导向和“明信知耻、惩恶扬善”的道德风尚。