陕西省人民政府 陕西省发展和改革委员会 信用中国 陕西省信息中心 陕西一带一路网

诚信经营 用真情回报社会

发布时间:2018/05/31|来源:本站原创|专栏: 守信激励案例

  • 分享到
分享到微信朋友圈x

王一川,男,生于安康市石泉县两河镇双河村,现年53岁,陕西大健实业集团有限公司法人,组建创办了石泉县汽车修配厂、汽车驾驶员培训学校、加油站、汽车运输公司、出租车公司、高速客运公司、小额贷款公司、城市公交公司、驾校考场、机动车检测站、柳苑大酒店和运通技能培训学校,旗下拥有5个子公司和18个分公司,职工1356人,企业总资产达到2.35亿元,2015年综合营业收入1.68亿元,上缴税金1126万元。公司逐步成长为“主业突出、管理规范、遵纪守法、竞争力强”的骨干企业,连续多年荣获省市县“先进民营企业”“诚信纳税先进单位”“爱心企业”“和谐企业”称号。公司法人王一川,当选为县十四、十五届政协委员,县第十六、十七届人民代表大会代表、县工商联副会长、商会会长,2015年被省总工会授予“创业之星”。


公司于2012年发起成立小额贷款公司,筹集运营资本金六千多万元,为支持个体工商户,发展农村种植、养殖户及加工业,打开了一条民资“输血”合法渠道,为“三农”经济体和资金匮乏的中小企业提供了切实帮助。


为改善群众出行条件,公司以省级城乡公共客运交通一体化示范县创建为契机,先后开通了县城区中心公交网,公司投资六千万元在堡子村开工新建了石泉客运站和公交总站。


公司每年安置吸收新员工200余人,同时,通过三所驾校,每年培训汽车驾驶员3600人次,使一大批困难群众学得一技之长,获得谋生手段,重新走上就业岗位,解决了相当一部分困难家庭的生计问题。


2013年,公司出资22万元改扩建杨柳社区广场花园。2014年,公司帮扶两河镇迎河村产业发展12万元,给公司职工发放困难补助、防暑降温津贴及节日慰问金13万余元。2015年,公司帮扶云雾山镇银杏村产业发展2万元,资助贫困大学生5人、资助金额达6万元。2013-2015年,公司先后为城关镇和街道居委会开展活动、扶困助学、生产救灾及社会公益事业累计捐款16万元。


这些快捷、便民的服务项目,为居民就业和劳动致富创造了条件,辐射和带动了县域经济发展,得到社会各界的广泛认可与好评。