陕西省人民政府 陕西省发展和改革委员会 信用中国 陕西省信息中心 中国陕西网 陕经网 陕西一带一路网

诚信经营赢人心

发布时间:2018/05/31|来源:本站原创|专栏: 守信激励

  • 分享到
分享到微信朋友圈x

张鹏,男,汉族,出生于1977年7月,陕西洛川通祥果业有限公司总经理。


初中毕业的张鹏开了一家“兴隆面馆”,由于手艺独到、待人热诚,面馆生意火爆。2003年,有位客人将装有4万多元现金和银行卡的钱包遗留在面馆里,他主动归还失主,当失主拿出3000元表示感谢时,被张鹏婉言谢绝。2014年,他关掉开了26年的面馆,成立了洛川通祥果业有限公司,做起了苹果生意。2016年11月,张鹏的老客户湖北客商老杨在邻县收购苹果,由于资金迟迟没有到账,果农担心受骗,拦着车不让走,甚至要求退合同。无奈之下,老杨打电话向张鹏求助,张鹏立刻赶了过去,答应果农会先帮老杨垫付,并且明天一早就将钱打至账户。第二天,张鹏如约将钱一一打给果农。


他先后被评为“科技致富带头人”“优秀个体工商户”“照章纳税先进企业”“优秀民营企业”等称号。2017年成为“洛川县第九届政协委员”“洛川县第九届工商联总商会会员代表”。