陕西省人民政府 陕西省发展和改革委员会 信用中国 陕西省信息中心 中国陕西网 陕经网 陕西一带一路网

诚实守信李朝辉:“良心”企业家一片真心帮助群众脱贫致富

发布时间:2017/11/13|来源:本站原创|专栏: 守信激励

  • 分享到
分享到微信朋友圈x

李朝辉,男,1964年1月生,现为宝鸡康辉蜂产品有限责任公司董事长兼总经理,中国蜂产品协会会员,宝鸡市蜂产品协会副会长。

 

宝鸡康辉蜂产品有限责任公司创建于1996年,是西北地区规模较大的集蜂产品科研、生产、收购、销售与服务为一体的蜂产品企业。公司生产经营的“秦花牌”蜂产品获第16届中国杨凌高新技术博览会最高奖“后稷奖”,2010年“秦花牌”天然无兽药残留蜂产品荣获扶风县“科技进步一等奖”;2008年至2012年企业连续五年被扶风县人民政府授予“重合同守信用企业”;连续五年被扶风县信用联社评为AAA级信用企业;2009年被宝鸡市人民政府认定为“农业产业化重点龙头企业”;2012年被省农业厅评为“陕西省农业产业化重点龙头企业;2014年被宝鸡市工商局评为“重合同守信用企业”;2015年被市委.市政府授予“中小企业发展优秀奖”。李朝辉本人也先后获得县级优秀企业家、创业明星、优秀政协委员等殊荣。

 

注重管理,诚信经营,做消费者放心的蜂产品

 

公司拥有完整的质量检测设施和完整的食品安全追溯管理体系。按照国际标准设置了蜂产品专项检测实验室,满足了蜂产品国家标准项目的全项检验,高起点严要求使产品质量得到保证,致力于开发创建名优品牌,已先后研发出“秦花”牌蜂王浆、蜂花粉、蜂蜜、蜂胶等系列产品。已通过QS生产质量认证,HACCP食品安全认证。目前已销往全国多个省市和地区,年销售额达3000余万元,受到广大消费者的欢迎与青睐。

 

组建协会共同致富,带领蜂农闯市场

 

随着公司业务不断扩大.李朝辉在广大蜂农的接触中深深感受到蜂蜜等农产品“卖难”的酸楚和蜂农增收的艰辛.为此采取公司龙头企业+合作社模式,以订单农业模式兑现收购合同密切了与农民的利益关系,带动2000多户农民发展蜂业生产,户均收入达到3万元以上,为扶风乃至周边县区农产业品的发展和农民增收起到了积极作用,形成了特色蜂产品规模经营效应,助农增收效果明显。

 

抢抓机遇,开拓创新,做县域经济发展的先锋

 

随着“互联网+”以及O2O电商模式的普及与发展,李朝辉又瞄准市场,充分发挥重点龙头企业带动作用,抢抓电子商务营销的良机,在全县农产品生产企业中率先搭建秦花蜂蜜电商平台,把扶风的蜂蜜以及其它农副产品通过网络销售出去,在全国范围内招聘加盟商。现已有加盟商500多家,线下实体店与线上商城共同发展,电商营销势头良好,真正让秦花蜂产品走出陕西,走向全国。企业的发展壮大也为农村富余劳动力和下岗企业职工提供了就业岗位,有效改善农村购物环境,为消费者安全、方便、放心消费,做出了积极贡献。公司秦花电子中心为关中风情园,红果公司,圣大文化等企业免费进行网销技术培训。

 

心系社会,真情为民,强化企业社会责任

 

不论是收购加工还是销售产品,李朝辉始终自觉将质量和安全放在第一位。李朝辉对诚信的坚守,换来的不仅是员工的敬重崇拜,还有事业的腾飞。他深切认识到企业发展离不开社会的支持,企业应心怀感恩,做到“取之社会、回馈社会”。他心系社会民生,热心社会公益事业,大力开展志愿服务活动,积极投身扶贫助困、捐资助学等各项工作,为构建爱心和谐社会做出积极贡献。每年他都要从企业发展基金中拿出一部分钱来做公益活动。仅2015年上半年就支出公益活动经费20000余元。在庆祝抗日战争胜利70周年前夕,他带领公司员工和县慈善协会逐家慰问抗战老兵。2017年3月给绛帐镇古水村老年活动中心捐款5000元整。李朝辉和他的企业多次出资关爱留守儿童,2017年他被团县委授予“爱心大使”称号。

 

2016年开始,李朝辉积极响应市委市政府“打赢扶贫攻坚战”的号召,采取吸纳就业技能培训,网销农副产品等方式帮扶20多户贫困户。2017年3月初为扶风县城关镇四家堡村50多名村民进行网销扶贫培训。其中为绛帐镇柳家村贫困户残疾人权宽勋赠送电脑开网店,派专人上门培训全程指导,注册开设“挂面权大叔”网店营销其挂面,猕猴桃等自产农产品,为当地农民脱贫致富开辟出一条康庄大道。