陕西省人民政府 陕西省发展和改革委员会 信用中国 陕西省信息中心 中国陕西网 陕经网 陕西一带一路网

顾客返回结账感动商家 双倍餐费捐给地震灾区

2017-11-13 10:54:08   来源:本站原创 浏览次数:
分享到:

8月10日,华商报A03版刊发《地震时忙着逃生未付餐费震后不少顾客返回结账》一文后,华商报记者从事发的赛格国际购物中心了解到,10日,更多当日用餐没来得及付款的顾客返回结账。商场工作人员杜女士直言:“我们真的很感动。”

  

杜女士称,10日有更多的顾客给地震发生时所就餐的餐厅打来电话,大部分人很有礼貌,来电内容也大致一样。“主要解释目前仍在工作日,比较忙,等休息日或下次来就餐时一定还上。多名顾客在来电中不断抱歉。把我们服务员搞得都不大好意思了,只能不断回复谢谢。”杜女士说,“我们还未统计返回结账的顾客人数,但各商家都说挺多。”

  

华商报记者从8日单损达6000余元的黄记煌三汁焖锅店了解到。“80%的顾客已来结清8日晚的餐费。我们公司已决定,将顾客结清的餐费双倍捐给九寨沟灾区。我们感谢诚实的市民,他们会让西安更好。”该店李经理说。