陕西省人民政府 陕西省发展和改革委员会 信用中国 陕西省信息中心 中国陕西网 陕经网 陕西一带一路网

铜川市多个志愿服务先进典型受到省上表彰

2017-11-13 10:44:49   来源:本站原创 浏览次数:
分享到:

3月1日上午,全省学雷锋活动座谈会在西安召开,命名表彰2016年度全省四个“最美(佳)”志愿服务先进典型,以及全省学雷锋活动示范点和岗位学雷锋标兵。我市多个志愿服务先进典型受到省上表彰。

 

  

铜川市志愿者服务总队志愿者雷晓红、铜川市搭把手慈善志愿服务支队队长陈凯、铜川市小红星青年志愿服务队志愿者侯勇荣获陕西省最美志愿者荣誉称号;市国家税务局志愿服务分队被表彰为陕西省最佳志愿服务组织;新区沮河社区、耀州区邻德社区被表彰为陕西省最美志愿服务社区;新耀污水处理厂被表彰为2016年度陕西省学雷锋活动示范点;市地税局干部陈凯被表彰为2016年度陕西省岗位学雷锋标兵。

 

 

近年来,全市志愿服务工作蓬勃发展,建立起了“市文明委统一领导、市文明办牵头抓总、各部门合力推进、全社会共同参与”的志愿服务工作组织体系。先后成立了铜川志愿服务总会,创办了全省首家市级志愿者培训学院,召开了陕西省文明社区志愿服务培训会。并围绕“关爱他人、关爱社会、关爱自然”主题,精心设计涵盖文明交通、市容环保、扶贫帮困等多个志愿服务项目,组织开展了“传承雷锋精神,深化志愿服务,创建文明城市”等主题志愿服务活动,全力打造“创建省级文明城市——铜川志愿者在行动”,实现了志愿活动从过去的阶段性、临时性到常态化、制度化的转变。