陕西省人民政府 陕西省发展和改革委员会 信用中国 陕西省信息中心 中国陕西网 陕经网 陕西一带一路网

“陕西好人”彭皖秦

发布时间:2018/03/22|来源:本站原创|专栏: 守信激励

  • 分享到
分享到微信朋友圈x

彭皖秦,1982年11月生,延安市宜川县人,现任宜川秦锦建筑有限责任公司总经理。


宜川秦锦建筑有限责任公司自成立以来,始终坚持“信誉第一、质量第一、服务第一”的宗旨,实施了宜川县滨河花园、财政局住宅楼等工程,累计完成建筑面积20余万平方米,工程质量全部达标,并多次荣获“建设工程质量安全先进企业”荣誉称号。


在追求经济效益和企业发展的同时,彭皖秦积极参与社会公益慈善事业,扶危济困,助力精准扶贫,践行社会责任。曾先后荣获2013西部十佳风采人物、2015年度西部十佳骄子、陕西十大诚信人物、2015及2016年度延安市公益事业爱心使者等荣誉称号。


面对王湾村农民收入微薄、基础设置差这一现状,宜川秦锦建筑有限责任公司与丹州街道王湾村建立了帮扶对子,为该村“量身打造”集生态休闲采摘、牡丹花海观光、度假垂钓餐饮、自然风光体验、红色革命教育、民俗特色新居为一体的生态旅游扶贫基地,助力群众脱贫致富。并投资赞助36万余元,帮助贫困户48户,177口人发展弓棚事业,帮助贫困户销售蔬菜瓜果5万余元,赞助包装盒3万余元。该村仅大棚一项预计户均增收1.5万元以上,另外开工建设了48院民俗新村,2017年10月份已搬迁入住。彭皖秦采取先期垫资建设、农户提前受益、分步分类实施的办法,投资700多万元,形成了长短结合的致富产业,将确保48户122人按期脱贫致富。


在白家庄移民搬迁和改造过程中,宜川秦锦建筑有限责任公司彭皖秦在不保本的情况下垫资700余万元为26户贫困户建设了新房,使81口人得到了妥善安置,享受到了新房的温暖。同时,响应创建全域旅游示范县的号召,在白家庄改造、月亮湾建设过程中无私奉献,不计成本,为打造宜川南大门新名片贡献力量。


彭皖秦始终认为,在努力发展企业为社会创造经济价值的同时,作为一个企业家,更应当勇于承担自己的社会责任。“达则兼济天下”的理念呈现出了新时代下创业型企业家的独特风采,而在这机遇与挑战并存的新时代发展之路上,彭皖秦也必将不断发挥自己更大的能量,带领企业走向更美好的未来!