陕西省人民政府 陕西省发展和改革委员会 信用中国 陕西省信息中心 陕西一带一路网

工商榆阳分局组织收听收看联合整治“保健”乱象百日行动电视电话会议

发布时间:2019/01/09|来源:榆林工商榆阳分局|专栏: 陕西动态

  • 分享到
分享到微信朋友圈x

 为整治“保健”市场虚假宣传等扰乱市场秩序行为,促进社会和谐稳定,1月8日上午十时,国家市场监管总局等十三部委召开联合整治“保健”乱象百日行动电视电话会议。


 公安榆阳分局、质监榆阳分局、区工业经济局、民政局、住建局、农业局、商务局、文广局、卫计局、旅游局、食药监局、物价局及网管办等单位相关负责同志,工商榆阳分局局领导班子全体、各工商所所长、相关部门负责人在工商榆阳分局四楼多媒体会议室集中收看了此次会议。

 

会上,各部委局负责人对“百日行动”作了部署,会议强调,一要切实提高思想认识,将“百日行动”作为重要的政治任务狠抓落实。要以对党对人民高度负责的政治责任感,进一步强化责任意识和担当精神,切实把各项工作要求落实到位。二要加强协同联动,形成强大合力。要加强横向协同,各地严格落实属地责任,尽快建立政府统一领导下的联合工作机制,尽快制定本地区行动方案,明确分工、落实责任。要打组合拳、出连环招,综合运用检查抽检、约谈企业、信用惩戒等手段,以最大的力度、最有效的措施形成齐抓共管的整治格局。要加强纵向联动。各部门要认真对照《行动方案》明确的任务分工,做好相关工作,做到各司其职、守土有责。要加强社会共治,深入动员社会各方面力量共同参与“百日行动”。三是各级市场监管、药监部门要把“百日行动”作为检验机构改革成效和锤炼执法队伍的一次重要实践,扎实履职、勇于担当,推动“百日行动”取得实效。


联合开展“百日行动”是一项重要的政治任务。工商榆阳分局将严格落实本次会议要求,以对人民高度负责的态度,以钉钉子的精神抓好各项工作,确保完成各项任务,为保障和改善民生、推动经济高质量发展发挥应有的作用。