陕西省人民政府 陕西省发展和改革委员会 信用中国 陕西省信息中心 陕西一带一路网

延安市宝塔区中小企业信用体系 服务中心“暖冬”登陆

发布时间:2019/01/04|来源:延安市信用办|专栏: 陕西动态

  • 分享到
分享到微信朋友圈x

日前,延安市宝塔区为支持和引导非公经济健康发展,打造“宝塔服务员”品牌,争当“宝塔排头兵”,优化营商环境,专门设立了中小企业综合信用体系服务中心、中小企业发展服务中心、中小企业应急转贷服务中心、中小企业挂牌上市服务中心、民间借贷登记服务中心,帮助辖区民营企业解决发展中的困难和问题。


宝塔区中小企业综合信用体系服务中心以企业综合信息数据库为基础,以具体场景应用为导向,为企业提供信用咨询管理、信用评价、信用监测、信用预警等服务。定期发布企业信用等级情况,为政府有效监管企业提供依据,对诚信企业提供便捷融资,给予更多政策优惠和项目支持。


据了解,中心将采取“企业主导、政府引导、市场化运作、公司化管理”的模式,政府部门负责监督指导,第三方机构负责公司筹备组建及运营管理,旨在让更多的企业了解信用、使用信用、倡导信用和传播信用,实现信用价值最大化,创建公平有序的发展环境。