陕西省人民政府 陕西省发展和改革委员会 信用中国 陕西省信息中心 陕西一带一路网

延安市对5家失信煤炭企业进行警示性约谈

发布时间:2019/01/04|来源:延安市信用办|专栏: 陕西动态

  • 分享到
分享到微信朋友圈x

根据国家发改委对全国19711家涉煤企业公共信用状况综合评价和省发改委《关于做好公共信用评价结果切实加强煤炭行业供给侧管理工作的通知》要求,12月28日,延安市委网信办(市信用办)联合市发改委、市煤炭局等单位,对富县矿业开发有限公司、黄陵县明星煤业有限公司、子长县恒发煤炭有限责任公司、子长县洪水沟煤矿、子长县扇咀湾煤矿5家公共信用综合评价结果为“差”的煤炭企业负责人进行警示性约谈。

 

约谈中,市煤炭局通报了5家失信企业的综合信用评价报告,告知企业已被纳入全国信用信息共享平台严重失信黑名单,存在极其严重风险,并对照综合信用评价报告披露的失信问题、扣分内容逐项进行梳理,要求失信企业限期完成整改。市发改委、市煤炭局对企业整改提出了具体要求,市委网信办(市信用办)强调了信用的重要性,对企业如何修复信用进行了指导。失信的5家企业在会上纷纷表态,将高度重视此次约谈,按照要求制定企业整改计划,在规定期限内主动修正和认真整改失信行为,逐级上报整改情况。

 

市委网信办(市信用办)相关负责同志表示,约谈只是手段,不是目的,是为了让更多的企业关注信用,了解失信造成的后果和代价,引导企业讲诚信、守信用,为延安创建全国文明城市、优化提升营商环境作出贡献。