陕西省人民政府 陕西省发展和改革委员会 信用中国 陕西省信息中心 陕西一带一路网

榆林市举办第一期社会信用修复专题培训班

发布时间:2019/01/03|来源:榆林市信用办|专栏: 陕西动态

  • 分享到
分享到微信朋友圈x

为积极推进我市社会信用体系建设,引导失信主体及时修正自己的失信行为,经市政府研究决定,12月24日,由市信用办牵头负责,召开了我市第一期社会信用修复培训班。  

QQ截图20181225150418.png

参加此次培训的人员主要有各县市区信用办的主管负责人、市级各单位的信用工作联络员、信用服务机构以及参加信用修复培训的企事业单位负责人。此次培训得到了市税务局、市编办、市工商局等单位的大力协助,得到了市政府领导的充分重视,也获得了全市各级各部门和部分企业的配合。


本次培训班邀请了中国信息协会信用专业委员会副会长宋红光老师,解读社会信用体系建设相关政策,以及信用修复方面的制度规范。同时还邀请了省信用办信用处信用监督部于伟主任,讲解了我省信用修复的流程规范。


此次信用修复培训班的成功举办,标志着信用修复已经成为我市社会信用体系建设工作中非常重要的环节。启动“信用修复”程序,不仅对构建“诚信榆林”具有非常积极的促进作用,而且对市场各个主体具有警示、教育及示范等多重意义。