陕西省人民政府 陕西省发展和改革委员会 信用中国 陕西省信息中心 陕西一带一路网

省发改委(省信用办)会同有关部门举办陕西省第二期诚信教育和信用修复专题培训班

发布时间:2018/11/20|来源:省信用办|专栏: 陕西动态

  • 分享到
分享到微信朋友圈x

为提高社会诚信意识,尽快修复信用,引导市场主体诚信自律,推动失信法人及涉嫌失信个人及时纠正失信行为。2018年11月16日,省发改委(省信用办)会同省安监局、省税务局在西安联合举办了陕西省第二期诚信教育和信用修复专题培训班。各市区信用体系建设主管部门负责同志参加观摩,涉税务、金融、安全生产领域等45家被列入黑名单和行政处罚的企业法人参加了学习培训。


省信用办讲解了我省社会信用体系建相关政策法规,详细解读了国家及我省信用体系建设和信用修复方面的制度规范以及我省财政扶持产业资金管理相关政策文件,现场演示介绍了“全国信用信息共享平台(陕西)”和“信用中国(陕西)”网站的相关功能。省安监局、省税务局分别讲解了各自行业领域信用监管制度。通过培训,参会企业对社会信用体系建设工作有了较为深入的了解,并现场签订了“信用承诺书”,向社会公开作出守信承诺。