陕西省人民政府 陕西省发展和改革委员会 信用中国 陕西省信息中心 陕西一带一路网

铜川市电子商务领域诚信建设反炒信联盟成立

发布时间:2018/06/20|来源:本站原创|专栏: 陕西动态

  • 分享到
分享到微信朋友圈x


6月19日,铜川市召开电子商务领域诚信建设暨反炒信联盟成立会议,通报全市社会信用体系建设及商务诚信、电子商务领域诚信建设情况,成立市电子商务领域诚信建设反炒信联盟,并部署下一阶段商务诚信及电子商务领域诚信建设工作。市信用办、市商务局、人行铜川市中心支行、市委网信办、市工信局、市公安局、市交通运输局、市工商局、市质监局、市食品药品监管局、市邮政管理局、市电子商务协会以及部分电子商务企业代表参加会议。2家企业分别代表电子商务从业企业和反炒信联盟发布了诚信承诺和反炒信宣言。

  

会议指出,电子商务作为新时代不可或缺并仍在高速发展、前景大有作为的新产业,引领着商业发展的新模式,引导着服务消费的新领域。信用是中华商帮绵延几千年沉淀的精华和精髓,是现代化经济体系的基石,更是企业生存壮大、可持续、高质量发展的根本生命线。守信正在成为越来越重要的“行业通行证”和市场资源。

  

会议强调,各部门要按照市委市政府关于信用建设的总体部署,以更大的力度、务实的举措,切实加强本行业领域诚信建设,强化守信激励和失信惩戒,共同维护公平公正、诚实守信的良好市场环境。市电子商务领域诚信建设反炒信联盟成员企业要守法诚信经营,杜绝假冒伪劣、以次充好、虚假广告、服务违约、虚假交易、刷单炒信、恶意差评以及滥用、泄露和倒卖个人信息等违法违规行为,自觉维护企业良好信誉。