陕西省人民政府 陕西省发展和改革委员会 信用中国 陕西省信息中心 陕西一带一路网

旬阳县地税局失信惩戒案例分析

发布时间:2018/07/27|来源:安康市信用办|专栏: 失信惩戒案例

  • 分享到
分享到微信朋友圈x

旬阳县凯晟建筑装饰工程有限公司注册于2015年6月18日,主要经营范围:建筑工程室内外装饰装修及设计、水电安装、安防工程、园林绿化工程,钢结构及不锈钢制作安装,建筑幕墙工程施工,各种门窗工程的设计与施工。注册资金100万元。


该企业自成立以来一直无业务,无专业会计,长期零申报。2018年1月份该企业未进行纳税申报,管理员在申报期内多次打电话提醒申报,其拒不申报最终拒接电话。申报期结束第二天,我局菜湾税务所对旬阳县凯晟建筑装饰工程有限公司下发了“责令限期改正通知书”并邮寄其公司,结果退回。旬阳县凯晟建筑装饰工程有限公司拒不进行纳税申报,税务机关也无法联系,管理员最终将其转为非正常户。


4月11日,旬阳县凯晟建筑装饰工程有限公司委托记账公司前来解除非正常户认定。对于旬阳县凯晟建筑装饰工程有限公司不进行申报的违法行为我局菜湾税务所对其进行了简易税务行政处罚,并辅导其学习了《中华人民共和国税收征收管理办法》相关条例。该公司财务人员表态以后按期申报,严格遵守征管法。