陕西省人民政府 陕西省发展和改革委员会 信用中国 陕西省信息中心 陕西一带一路网

华州区一“老赖”被纳入失信名单,买不了机票被困国外

发布时间:2018/07/04|来源:渭南网信办|专栏: 失信惩戒案例

  • 分享到
分享到微信朋友圈x

6月25日,渭南市华州区一男子因被拉入失信黑名单不能购买机票被困国外,给华州区人民法院执行局副局长弥继峰打来的电话,要归还欠款,请求法院将自己移出失信黑名单。
    

原来,刘某向华州区某小额贷款公司借款20万元,贺某、董某夫妇共同提供担保。借贷各方出具了借款协议书,约定了借款期限及利息。借款期满后,借款人刘某及担保人均未如约还款。原告起诉后,法院判令刘某偿还借款本息,贺某、董某承担连带清偿责任。判决生效后,借款人、担保人均未履行给付义务,原告向法院申请执行。执行中,法院向刘某、贺某、董某送达了执行通知书、报告财产令,责令其尽快履行,但他们依旧置若罔闻,不履行履行判决。法院遂依法采取信用惩戒措施,将他们纳入失信被执行人名单并限制其高消费。因被纳入失信人员名单时正在国外贺某并不知情,当发现因其失信行为导致无法购买返程飞机票时,这才着了急、慌了神,赶紧给法院打来电话。日前,贺某已经委托其亲属将本案执行案款直接打入申请人账户,申请人也向法院提交了撤回执行申请,案件得已彻底执结。