陕西省人民政府 陕西省发展和改革委员会 信用中国 陕西省信息中心 中国陕西网 陕经网 陕西一带一路网

榆林市召开2018年第一次诚信“红黑榜”新闻发布会

发布时间:2018/05/31|来源:本站原创|专栏: 失信惩戒

  • 分享到
分享到微信朋友圈x

3月20日下午,榆林市委宣传部、市文明办、市委外宣办、市信用办联合召开2018年榆林市第一次诚信“红黑榜”新闻发布会。市人社局、市中级人民法院、市住房公积金管理中心、市邮政管理局4家单位发布了本行业系统违法失信“黑名单”和相关管理办法。市直38家诚信合作单位和30多家新闻媒体参加。

  

本次发布会,市人社局发布了2家违反劳动用工企业“黑名单”,分别是榆林市古道味餐饮有限公司和榆林饭店餐饮管理有限公司;市法院发布了第十三批91名失信被执行人“黑名单”和限制高消费令;市住房公积金管理中心发布了159名逾期6期及以上拖欠住房公积金贷款失信人员“黑名单”;市邮政管理局通报了《榆林市邮政业违法失信黑名单管理办法(暂行)》有关情况。


本次发布的所有“黑名单”信息都将录入陕西省公共信用信息平台。此外,“黑名单”信息还将录入榆林市守信联合激励和失信联合惩戒信用信息交换共享平台,实施联合惩戒。


据了解,自2015年建立诚信“红黑榜”新闻发布制度以来,累计共召开12次诚信“红黑榜”新闻发布会,发布领域涉及法院、卫计、食药监、工商、人防、邮政、住建、文化、旅游、税务、案件、住房公积金管理等各个领域,特别在化解民间借贷信用危机,引导社会各界建立信用机制等方面起到了积极作用,营造了“守信光荣、失信可耻”的社会诚信氛围。据统计,仅法院发布的失信被执行人就有280多人全部履行了还款义务,还款金额达3.4亿多元,所有失信被执行人都有不同额度的还款情形,累计还款总金额达5亿元。