陕西省人民政府 陕西省发展和改革委员会 信用中国 陕西省信息中心 陕西一带一路网

打响执行攻坚战 重拳出击扫“老赖”

发布时间:2018/05/31|来源:本站原创|专栏: 失信惩戒案例

  • 分享到
分享到微信朋友圈x

为确保申请执行人的合法权益及时得到保障,重重打击“老赖”的嚣张气焰,2月7日晚上7点钟,随着延川法院院长延学光的一声令下,该院“执行风暴”正式启动,30名执行法官、法警直奔“老赖”藏身地。
  

从2月6日至3月5日,在春节期间集中开展“执行风暴”是延川法院党解决执行难问题的系列行动之一,此次行动该院从各个庭室抽调法官干警近20人,与执行局同志一起组建五个执行小组。将重点执行一批与人民群众生活直接相关的追索劳动报酬、交通事故人身损害赔偿、工伤保险等民生案件,对于有可供执行财产而恶意逃避债务规避执行的被执行人,采取预警布控、司法拘留、罚款等执行措施,确保执行力度到位和执行措施到位,这是继延川法院开展“百日执行”活动以来的又一次向“老赖”发出的重拳。
  

在2月7日当晚,延川法院五个执行小组就出警9次查找被执行人,共找到五名“老赖”,凌晨三点钟,执行小组办公室依然灯火通明,经过干警们的努力,追回三名被执行人执行案款共6.1万元,并对两名被执行人采取了司法拘留措施。