陕西省人民政府 陕西省发展和改革委员会 信用中国 陕西省信息中心 陕西一带一路网

被执行人非法转移资产进行高消费案 已被立案侦查

发布时间:2017/11/13|来源:本站原创|专栏: 失信惩戒案例

  • 分享到
分享到微信朋友圈x

 马德龙系陕西明日新慨念置业发展有限公司法定代表人。该公司因与王某等107人房屋买卖发生纠纷,经西安市莲湖区法院判决:陕西明日新慨念置业发展有限公司应返还王某等购房款、收益及违约金等1700万元。

 

判决生效后在案件执行过程中,被执行人陕西明日新慨念置业发展有限公司非法转移资产591万元。莲湖区法院根据该公司与某酒店签订的租赁合同审查认定,该公司收取房租1680万元,并在酒店消费200万元。公司法定代表人马德龙在沈阳、杭州等地高尔夫球场、高档饭店、会所等进行消费。莲湖区法院在查清上述事实的基础上,对马德龙以涉嫌拒不执行判决、裁定罪移送公安机关立案侦查,等待马德龙的是法律的惩处。