陕西省人民政府 陕西省发展和改革委员会 信用中国 陕西省信息中心 陕西一带一路网

西安市人社局问政后连夜整改 曝光问题三天内清查

发布时间:2017/07/11|来源:西部网|专栏: 诚信建设万里行

  • 分享到
分享到微信朋友圈x

 

  西部网讯(记者 鄢山宇)7月8日,西安市的《问政时刻》对西安市人力资源和社会保障局进行了现场问政,最终调查结果为34.89%的观众对人社工作表示满意,65.11%观众不满意。节目结束后,西安市人社局表示,对曝光的问题将立即整改、马上整改、彻底整改,并举一反三,全面查找梳理问题短板,以实实在在的整改成效兑现承诺、回报市民。

 

 

  新闻回顾:西安市人社局接受电视问政 不满意者约占六成半

 

 

  连夜布置整改工作 局长直接对问题整改负责

 

 

  记者了解到,对西安市人力资源和社会保障局的现场问政结束后,西安市委常委、常务副市长吕健立即严肃约谈了市人社局党组班子成员。市人社党组书记、局长李宁君代表班子,诚恳接受约谈,主动认领问题。

 

 

  7月8日晚23时,西安市人社局连夜在人社大厦召开局党组扩大会议,组织局系统处以上领导干部,区县、开发区人社局长回看问政节目,安排部署整改工作。西安市人社局成立电视问政反馈问题整改工作领导小组,李宁君任组长,下设作风纪律整改组、人社政策宣传组以及就业创业、社保管理经办、劳动监察、市场秩序、扶贫工作等五个专项小组。

 

 

  李宁君在会上强调,要采取抓整改成效与建立长效机制两手抓,具体做到:一是市区县上下联动,迅速开展自查;二是夯实责任,抓紧整改;三是树形象创业绩,以实实在在的成效向市委、市政府和全市人民交出满意答卷;四是抓好就业扶贫工作。

 

 

  整改措施分五个阶段 三天完成曝光问题整改

 

 

  此外,西安市人社局局机关纪委会同市纪委驻局纪检组,立即启动问责机制,严肃追究相关人员责任,确保问责到人。

 

 

  据悉,整改工作分五个阶段进行,并限时整改到位。一是动员部署,7月8日完成;二是曝光问题整改,11日前完成;三是转办问题整改,16日前完成;四是全面集中整治,31日前完成;五是建立长效机制,年底前完成。对曝光的问题建立问题台账,逐一制定针对性整改措施,细化实话方法步骤,实行挂图作战、销号清零。