陕西省人民政府 陕西省发展和改革委员会 信用中国 陕西省信息中心 陕西一带一路网

韩城启动2019年“诚信建设万里行”主题宣传活动

发布时间:2019/05/13|来源:韩城市信用办|专栏: 诚信建设万里行

  • 分享到
分享到微信朋友圈x

 

5月8日上午9时,市发改委、市委宣传部在市政府前广场举行韩城市“诚信建设万里行”主题宣传活动启动仪式,市政府副秘书长吉宏伟主持。副市长赵雅丽、市人民法院院长贾福德、发改委主任郭继锋、市委宣传部副部长程涛、市委宣传部副部长文明办主任贾翠娥、中国人民银行韩城支行副行长冯亚勋、市税务局副局长王锁全出席了本次主题宣传活动启动仪式,市级各部门、各镇办负责同志、双管单位、社区及相关企业负责人共计500余人参加了本次主题宣传活动。


启动仪式上,郭继锋主任介绍了韩城信用体系建设工作开展情况,并将我市在全面推进政务诚信、商务诚信、社会诚信和司法公信建设,完善信用信息归集共享和社会信用监督管理机制,推进诚信文化宣传和失信联合惩戒,信用惠民和信用便企方面做了全面部署,为全市“放管服”改革、优化营商环境、促进经济社会高质量发展,积极营造“知信、用信、守信”的良好氛围,提供有力的道德支撑和信用体系保障。


贾翠娥主任宣读了《韩城市诚信建设活动倡议书》,号召全市上下要增强诚信意识,争做“信用韩城”的倡导者,树立诚信观念,争做“信用韩城”的践行者,要以诚待人,以信立业,营造“守信者荣、失信者耻、无信者忧”的社会氖围。

 

赵雅丽副市长做了动员讲话,她强调一是要提高认识,正确认知信用体系建设的重大意义;二是要突出重点,扎实推进社会信用体系建设工作;三是要积极作为,推进各项工作落实到位。各相关单位要加强组织领导,密切协同配合,将信用体系建设工作摆在突出位置,列入重要议事日程,落实专人负责,充实配备工作力量,积极开展诚信教育宣传,普及信用知识,不断提升社会各界的诚信意识,确保信用体系建设取得更大成效。

  

通过开展“诚信建设万里行”集中宣传活动,广泛宣扬“信用让生活更美好”、“信用让消费更放心”的信用建设宗旨,增强了广大群众的诚信意识,提高了企业诚信经营认知,助推全市上下形成褒扬诚信、惩戒失信的强大合力,营造“知信、用信、守信”的社会氛围,加快“守信者一路绿灯、失信者处处受限”的社会氛围和制度环境的形成。

 

随后,我们将在禹甸园、太史园等公众场合持续开展诚信知识宣传,扩大宣传成果,推进韩城的社会信用体系建设更上新台阶!