陕西省人民政府 陕西省发展和改革委员会 信用中国 陕西省信息中心 陕西一带一路网

多人网上刷单被骗 西安高新区一企业“背锅”

发布时间:2017/08/25|来源:华商报|专栏: 诚信建设万里行

  • 分享到
分享到微信朋友圈x

  本想通过网络刷单兼职赚点外快,却不想陷入骗子的圈套,打电话质问涉事企业,对方称公司根本就没有刷单这项业务。

  女子网上刷单被骗2000多元

  8月23日,家住渭南的小李手机收到一条短信,邀请她加入网店刷单工作,小李身边的朋友也有通过刷单赚钱的,于是她添加了短信里的qq号码“客服晓燕”为好友,并接受了刷单任务。

  小李说,按照对方要求,“刷单”时需要将对方所发来的链接中的商品提交订单,显示金额后不直接支付,而是通过对方发送的二维码进行微信支付打款给对方,并截图核实订单,刷完一单会获取和商品金额相对应的佣金。

  23日,小李通过对方发来的微信二维码,第一次给对方转账110元,获取7元佣金。小李又接受了第二个任务,转账3次,共计2160元。随后,对方又给小李发来第三个链接,要求刷单三千余元,声称做完第三个任务才会把上一个任务的佣金打到小李账上,小李感觉不对劲,要求对方退还之前的钱款,对方拒绝并拉黑小李,小李意识到受骗赶紧报警。

  小李说,在付款前她也质疑对方的身份,但对方声称是西安某网络科技发展有限公司的客服人员王某某,并出示了工作证、身份证以及企业资质。事发后,小李在网上搜索到该网络公司的电话打过去,但公司负责人称没有这个人,公司也没刷单的业务。

  涉事企业称公司资质被冒用

  除了小李外,昨日华商报记者还联系到其他两位受害者。一位四川的受害者是两个孩子的妈妈,没有工作,被短信内容里“消费信誉良好、适合宝妈”等话吸引,被骗取金额2080元;甘肃的刘女士被骗1462元。她们都是通过与“西安某网络科技发展有限公司的客服人员王某某”刷单被骗的。

  8月23日,