陕西省人民政府 陕西省发展和改革委员会 信用中国 陕西省信息中心 陕西一带一路网

陕西信用管理办公室与中建银行陕西省分行签署“银信互动 助力普惠”战略合作协议

发布时间:2018/10/15|来源:凤凰网陕西综合|专栏: 工作动态

  • 分享到
分享到微信朋友圈x

近日,陕西省信用办与建行陕西分行签署了“银信互动助力普惠”战略合作协议, 双方将围绕信用信息共享、数据直连、创新服务、信息安全、联动推进等方面推进战略合作。


根据协议,省信用办将在符合国家法律法规及双方管理规定条件下,向建行陕西分行提供企业信用信息查询服务,包括但不限于企业基本信息、失信被执行人信息、企业经营异常名录信息、行政许可信息和行政处罚信息等。建行陕西分行将结合自身经营发展特点,融合公共信用数据与多维度企业信息,借助大数据和互联网信息技术,积极探索创新普惠金融专项信贷产品,优化信贷业务流程,完善信贷产品风险管理机制,提升小微企业融资可获得性、便捷性和服务效率,对普惠金融及国家重点扶持领域和行业给予重点金融支持,着力解决“融资难、融资贵”问题。


据悉这是省信用办推进公共信用信息社会化应用的重要举措。目前全省已有50多家银行有明确的信息互联共享要求,省信用办率先和建设银行开展合作,双方将发挥各自优势,探索建立以银信互动为载体、助力普惠为目的的银信合作机制,推进公共信用和银行信用的有效对接,实现信用信息的共建共享;深化信用研究,共同推进信用信息综合分析和应用,探索更多信用应用场景。根据相关计划,在建设银行试点取得经验后将在全省金融领域全面推广。