陕西省人民政府 陕西省发展和改革委员会 信用中国 陕西省信息中心 中国陕西网 陕经网 陕西一带一路网

  • 陕西口岸出入境旅客个人信用信息纳入管理

    2017-12-12 10:09:04发布人:黄渭

    上海口岸自2018年1月1日起将故意瞒报、谎报、藏匿禁止进境物被依法查获者,一年内有两次以上携带、邮寄禁止进境物被依法查获者等,将不仅会受到上海出入境检验检疫部门的按规处罚,还会被录入上海市公共信用信息服务平台。纳入后将发挥失信惩戒、守信激励的作用,共同维护国门生物安全;同时培养民众诚信意识,让守信者路路畅通,失信者寸步难行。这种做法对于陕西口岸也有很大的借鉴意义。

    [此内容为网友反馈,不得转载。]

    其他留言—————————————————————————————————————————————

建言献策

您对我省的信用体系建设的相关政策法规、信用信息征集共享、信用服务、宣传教育等方面有何意见和建议,请在下面的留言板进行留言。我们将挑选好的留言对公众进行展示。每季度点赞排行前三名的留言,我们将联系本人送出小礼品。请务必准确填写本人姓名信息和手机号码。

在线调查

我们诚挚的邀请您参与调查陕西省社会信用体系建设情况,我们将每季度随机抽取三名幸运答题者送出小礼品。

有奖竞答

快来参加信用知识和相关政策法规有奖答题吧,我们将每季度随机抽取三名全部答对者送出价值100元的礼品,快快行动吧。