陕西省人民政府 陕西省发展和改革委员会 信用中国 陕西省信息中心 中国陕西网 陕经网 丝绸之路经济带

  • 希望拓展信用信息应用渠道

    信用信息征集共享的根本目的在于应用,只有将信用信息用起来才能发挥以信用为核心的市场监管机制的作用,建议我省信用办能积极拓展信用信息应用渠道,加强与第三方机构的合作,将信用信息应用落实到地,落实到细,落实到百姓的日常生活之中。

    阅读(35) 13

  • 加强信用建设宣传力度

    社会信用体系建设的最终目的是形成人人守信的社会氛围,信用宣传教育不可或缺,我省信用体系建设应充分利用新媒体,互联网等传播速度快,传播广泛的宣传工具,加大宣传力度,进行内容丰富形式灵活的的创新宣传。

    阅读(25) 13

  • 自然人信用信息征集使用

    当前国家及我省在企业信用信息征集使用方面,有不少明确的法规规定,但是在个人信用信息征集使用方面明确的法规制度还是空白。人是一切社会活动的最核心主体,对个人信用信息的相关规范决定社会信用体系建设的成败。建议我省尽快研究出台关于自然人信用信息征集及使用方面的法规,规定推动自然人守信意识的提升。

    阅读(17) 11

  • 陕西省公共信用信息报告出具能否简化流程

    目前企业要出具陕西省公共信用信息报告,需携带相关材料到省信用办进行现场办理,有时候需要跑几次才能办结,增加了企业的负担。能否考虑进一步优化公共信用信息报告办理流程,争取一次办结让企业少跑路体现国家放管服要求,谢谢。

    阅读(23) 11

  • 被处罚企业及时改正后公示撤销

    当企业被处罚后是否可以有修复机制?在企业履行了行政处罚决定,主动纠正了违法失信行为,消除了不利影响后撤下相关的公示信息,更好的鼓励和促进企业的主动信用行为。

    阅读(12) 11

建言献策

您对我省的信用体系建设的相关政策法规、信用信息征集共享、信用服务、宣传教育等方面有何意见和建议,请在下面的留言板进行留言。我们将挑选好的留言对公众进行展示。每季度点赞排行前三名的留言,我们将联系本人送出小礼品。请务必准确填写本人姓名信息和手机号码。

在线调查

我们诚挚的邀请您参与调查陕西省社会信用体系建设情况,我们将每季度随机抽取三名幸运答题者送出小礼品。

有奖竞答

快来参加信用知识和相关政策法规有奖答题吧,我们将每季度随机抽取三名全部答对者送出价值100元的礼品,快快行动吧。