陕西省人民政府 陕西省发展和改革委员会 信用中国 陕西省信息中心 中国陕西网 陕经网 陕西一带一路网

希望进一步加强政务诚信建设

发布时间:2018/05/30|来源:本站原创|专栏: 国内动态

  • 分享到
分享到微信朋友圈x

在政协十三届一次会议第二次全体会议的大会上,全国政协委员、浙江省工商联主席、富通集团有限公司董事长王建沂代表民营企业家表达了希望进一步优化营商环境的心声。

  

王建沂表示,要防止因地方政府行为不当而侵害企业和公民财产权利,严禁党政干部干预司法插手案件,并妥善处理历史形成的产权案件,政府应帮助企业化解风险、渡过难关。

  

在民营企业家眼中,地方政府的作为就代表着党和国家形象,地方政府是否讲诚信、重承诺对企业投资和发展信心有很大影响。新官不理旧账、违约、承诺不兑现等问题,让企业深感无奈、无助。

  

王建沂呼吁,希望进一步加强政务诚信建设,推动各级地方政府加快梳理和解决履职、践约不到位情况,依法依规解决问题;发挥社会监督作用,畅通民意诉求渠道,支持第三方机构开展政府诚信评价。同时,督促领导干部敢于担当、积极作为,建立正向激励和容错机制,让党政干部积极主动地在阳光下、台面上为企业排忧解难。