陕西省人民政府 陕西省发展和改革委员会 信用中国 陕西省信息中心 陕西一带一路网

关于组织参加2019年全国信用APP观摩活动的通知

陕信用函〔2018〕30 号

发布时间:2018/12/20|来源:陕西省信用管理办公室|专栏: 本省政策

  • 分享到
分享到微信朋友圈x

省社会信用体系建设联席会议各成员单位,各设区市、韩城市、杨凌示范区信用工作机构:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,落实党中央、国务院决策部署,按照《国务院关于印发社会信用体系建设规划纲要(2014-2020年)的通知》(国发〔2014〕21号)、《国务院办公厅关于运用大数据加强对市场主体服务和监管的若干意见》(国办发〔2015〕51号)等文件精神,加快推进社会信用体系建设,展示信用建设应用成果,近日,国家发展改革委办公厅印发《关于开展信用APP观摩活动的通知》(发改电〔2018〕669号,以下简称《通知》),国家发展改革委拟于2019年4月举办全国信用APP观摩活动。现将《通知》转发你们,并就有关事项通知如下:

一、活动目的

通过组织信用APP观摩活动,充分展示各级地方政府、各类市场主体在不同应用场景中实现信用助推社会经济发展的建设成效和创新经验,最大限度地鼓励社会各方面力量参与社会信用体系建设,促进信用应用场景的建设和创新。推动各级地方政府、各类市场主体以移动端和新媒体为载体,促进信用信息在交通、环保、医疗卫生、食品安全、电子商务等重点领域的应用,培育公民知信、用信、守信的诚信意识。

二、观摩内容

主要观摩各类APP的功能设计、产品开发、场景应用及社会影响力、创造经济价值和创新应用情况等。各单位推荐的APP,以市场化APP为主、可兼顾政府公益性APP,参与者可以是政府部门、企业、行业协会(商会)及其他有意向参与信用工作的社会各界力量。鼓励推荐各类APP通过融入信用元素打造的“升级版”,以及围绕民生领域的信用APP参赛。活动分为初选、预观摩、总观摩三个环节,将评议推出“重点推广项目”、“示范推广项目”、“试点推广项目”。

三、报名要求

本次观摩活动规格高、影响大,是展示各地社会信用体系建设和信息化发展的舞台。请各地各部门高度重视,广泛发动本行业本地区各相关单位、各企业参与活动,积极组织推荐优秀APP。

请各单位按照《国家公共信用信息中心关于信用APP观摩活动报名事宜的通知》中《全国信用APP观摩活动报名推荐书》要求,于2019年1月8日前报送《信用APP观摩活动报名表》盖章材料扫描件和电子版至省信用管理办公室(邮箱:ligang@shaanxi.cn),盖章材料纸质版于1月14日前报送至省政府大院11号楼415办公室。

(联系人:李钢,联系电话:029-63918199)

 

附件:1.国家发展改革委办公厅关于开展信用APP观摩活动的通知

         2.国家公共信用信息中心关于信用APP观摩活动报名事宜的通知


         

 

 

陕西省信用管理办公室

2018年12月20日